3. 常见问题

超星MOOC课程常见问题解决办法

作者:admin 时间:2018/03/17 09:00:41 人气:

一、登录后无课程

1.请登录正确的网址

用学号作为账号登录学习即可(直接使用手机号或者邮箱学习是没有成绩的)。

2.如果电脑端查不到您的课程,请确认您是否选了本学期的课程,课程是否已到开课时间。

3.如果电脑端用学号登录有显示您所选课程,但手机端看不到,请确认您登录用的手机号或邮箱是否跟学号关联,请下载使用最新版本的“超星学习通”APP。

二、提示用户名不存在

1.请确认自己是否已选超星课程,只有选课同学才可以登录。

2.请仔细检查登录方式、网址是否有误。

三、密码问题

1.提示密码错误

可使用账号绑定的邮箱或者手机找回密码,或者通过超星客服找回。

2.修改密码

电脑登录或者手机APP登录,可以在相应的选项下修改密码,或者联系超星客服修改。

3.找回密码

首次登陆之后绑定自己的手机号和邮箱,忘记密码可通过邮箱或者手机号直接找回,或者通过超星客服找回密码。

四、视频问题

说明: 橙色圆点:未完成的任务点

绿色圆点:已完成的任务点

白色圆点:没有任务点(标题),点击即可完成

1.视频一直加载,缓存0%

1)视频框右下角会出现【公网1】和【标清】显示,可以点击【公网1】切换到【公网1】或者【公网2】播放查看。

2)清理浏览器缓存后重新登陆查看。360安全浏览器7.1版本以上的可以点击网址栏末端切换极速模式查看。

3)推荐使用谷歌浏览器、火狐浏览器

2.为什么看完上一集不能解锁下一集?

1)部分视频任务不止一个,包含多个任务点均需完成才可以解锁下一集,如果查看第一个视频已显示完成,章节测验已提交,可继续点到视频中下拉页面,查看下面是否还有需要完成的任务。全部显示已完成即可解锁下一集。

2)当集视频未看完,或者已看完但因网络原因导致未记录上时间,任务仍然为橙色未完成,那么需要把此集视频全部完成或者清除浏览器缓存后重新登陆把此集全部完成即可进入下一集。

3.视频界面黑屏,或者播放视频提示:Error可能是网络原因导致视频载入失败,或提示更换公网1、公网2。

解决方法

2)清理浏览器缓存后,完全退出重新登陆查看。360安全浏览器7.1版本以上的可以点击网址栏末端切换极速模式查看。 火狐浏览器下载有插件版本的,或请查看是否安装了非ie内核的插件。

3)推荐使用谷歌浏览器、火狐浏览器或者IE8以上版本的浏览器查看。

4)如仍无法处理,请联系超星客服人员反馈处理。

4、视频出现闪退的情况

清空缓存,或者完全退出之后重新登录。

五、作业与考试

1、作业没有提交键,无法提交

课程已结课,课程封面下端显示“已开启复习模式,学习将不再统计成绩”,那么课程是无法继续完成的。

2、作业提交无反应

如课程没有结课,提交作业无反应,或者无法加载,请清理浏览器缓存退出重新登录,或者换谷歌等浏览器登录完成。

3、章节测验显示无权访问

解决办法:

a、首先检查网络以及是否是最新版本的客户端;

b、如网络及版本问题排除,请返回首页重新打开课程或退出重新登录查看是否可以显示正常。

4、任务点过不去,看完一集视频无法解锁下一章

请将本章节的所有任务点完成,包括视频和章节测验两项。任务点都完成后,视频自动解锁进入下一章节。若出现异常情况请联系在线客服解决。

5、手机端可以考试吗

手机端可以考试。考试时间在人才培养方案规定实习期内的,在外实习学生提出申请,学院审核通过并报教务处备案的学生,可以在手机端进行期末考试。具体以正式考试正式通知为准。

6、错过考试了怎么办

考试时间和结课时间均由学校确定,错过考试没有补考机会。

7、注意事项

有关课程的所有规定,以学校发布通知为准。

超星尔雅课程 服务支持:

如有超星尔雅平台问题,可通过以下几种方式咨询:

1、贵校超星尔雅登录网址右上侧会有【客服】可点击咨询;

2、电脑端登录学习空间后页面右侧会有【在线客服】可点击咨询;

3、APP登录后点击课程页面的【在线客服】小组或笔记 --小组 --【在线客服】小组,进入后点击顶端在线客服右侧的笔的标志进入写话题咨询,会有客服人员实时回复。

4、客服咨询热线:400-710-2525