3. 通识通修校本课程

婚姻家庭经典案例解析

作者: 时间:2017/04/27 04:59:42 人气:

课程简介

本课程以播放经典案例视频为素材,解析亲属关系的伦理、社会及法律价值;婚姻家庭法律关系和法律原则;结婚的条件和程序;事实婚和同居;婚姻的无效和撤消;夫妻关系法;家庭关系法;离婚的程序、法定条件和离婚后子女的抚养;离婚时财产的处理问题;亲子关系和收养法;监护和抚养以及婚姻家庭救助法等内容。

任课教师简历

1989年9月至现在先后承担婚姻家庭法、民商法、经济法学和金融法等法律的教学和科研任务,先后获得四次校级优秀教学成果二等奖,主持和参与省部级科研项目八项,发表专著一部,主持民法学获得过校级精品课程。

开课单位:法政学院

课程名称:婚姻家庭经典案例解析

授课对象:全校学生

类别:人文素质类

教师姓名:蒋大平

职称:教授

学历:研究生

开课要求

专业要求、听课对象、人数限制、教室安排:

(1)教师如对所开设课程专业要求、听课对象、人数限制、教室安排等问题上有特殊要求,请务必在申请表上注明,否则服从教务处安排;

(2)通识选修课的开办下限为50人,请注明上限人数。

全校学生,多媒体教室。