3. 课程概况

大学英语提高阶段课程介绍-《跨文化交际》

作者:admin 时间:2018/12/13 11:16:22 人气:

与英语国家的人们用英语进行有效的交流是学习英语的重要目的之一。然而有效的交流不仅仅是一个语言技巧问题,还涉及到文化因素。本课程的主旨是帮助学生解决在跨文化交际中因文化的差异而产生的种种困惑,促进学生对英语国家概况和英美文化有教为深入的了解,对中国文化与西方文化之间的异同有较为敏锐的感知。

本课程的教学将紧扣教材,采用多媒体网络教学手段,通过典型实例分析、交际失误分析、模拟交流练习及影视鉴赏等形式比较世界不同民族文化差异,特别是中华文化与英美国家文化差异,逐步提高学生跨文化交际的实际能力,使学生能够用文化的眼光,认识自己,包容他人。